like 2

謝孟翰 使用汽車好業代199

舊換新即將截止!不要忘記自己權益哦

謝孟翰北北基宜發表於

汽機車汰舊換新貨物稅減免補助,預計在明年(2021)1 月 7 日截止,因此部份想利用貨物稅減免補助汰舊換新的車主們,趕在近期購車。不過其實只要在明年 1 月 7 日前將舊車報廢即可,並在報廢舊車半年內購買新車,一樣符合減免補助。

依照財政部修正《貨物稅條例》,汽機車汰舊換新,汽車可減徵貨物稅 5 萬元,機車可減徵貨物稅 4000 元,期限至 2021 年 1 月 7 日。但根據法條內容,只要在舊車報廢或出口的前後 6 個月內,購買新車並完成領牌登記即可。

若是民眾在 2021 年 1 月 7 日報廢舊車,於半年內,也就是 2021 年的 7 月 6 日以前完成新車領牌登記即可,同樣可以取得貨物稅減免補助 5 萬元的資格。

要符合汽機車舊換新,必須符合以下條件,新舊車主需為二親等以內之親屬;舊車車齡,機車為 4 年以上、汽車為 6 年以上;舊車車主需於報廢前持有該車 1 年以上;公司亦可申請,惟新舊車皆需登記同一公司名下;汽車以小客車、小貨車及小客貨兩用車為限;機車以報廢 150cc 以下之舊車,購入非電動車之車輛為限。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

謝孟翰Mitsubishi

like2近6個月評價
匯豐汽車 汐止展示中心 / Mitsubishi.北北基宜( 5 )