最多人推薦,車主口碑保證的寶馬歐爸!─BMW 好業代李玄璸

各位好,我是 BMW 台北新莊尚德汽車的銷售顧問 李玄璸,熟悉我的車主都習 慣親切叫我「阿璸」。26 歲踏入車業,目前已在汽車銷售產業超過 10 年、累積 超過數百位客戶朋友的肯定。凡事親力親為的服務態度,讓我獲得許多車主的口 碑推薦,服務多年下來更是獲得 BMW M power 銷售菁英認證,並且熟稔 BMW 產品的「寶馬歐爸」!

進入汽車銷售已 10 年,服務中部、北部超過數百位 BMW 車主

最早是在 2010 年進入汽車銷售產業,當時一開始於 Mazda 北達汽車新莊所服 務。後續在 2013 年轉戰豪華進口品牌 BMW,所謂師父領進門 修行在個人,在 BMW 也同樣非常認真學習新知並累積能量,後來也很幸運的得到相當多購入 BMW 車款客戶們的肯定,期間在 2016 年也考取首屆的 BMW ICT 銷售顧問認證, 這項國際認證在銷售應對服務與產品熟悉度皆有著很高的要求。2020 年成功考 取 BMW 全台僅有 50 位 BMW M 銷售專員的最高難度認證,勉勵自己能持續精 進,報答給信賴玄璸的客戶們提供最好的服務。

老客戶的信任、放心就是最大成就

有時候公司有不錯的禮品時,我也時常自掏腰包訂購送禮給老客戶們,因為我始 終都與老客戶保持聯繫,並保有親力親為的熱誠,讓原先客戶後續的服務、或有 換購車輛的需求都更加安心。

像最近有位 2016 年購買 5 Series 的老客戶,在晚上 8 點多於五股交流道附近加 油站,遭砂石車推撞發生車禍,車主第一時間馬上聯絡我、我也直接前往協助, 陪伴車主處理筆錄、並陪同將車輛拖吊回新莊廠內,結束後已接近半夜,但我也 覺得甘之如飴,畢竟老客戶能想到且肯定我的服務,說著「阿璸有您的協助我就 放心了」,代表著我的努力有所收穫、客戶能領受我的服務熱誠而感動。

另外 另一位近 50 歲的 X4 女車主,先前因為沒開過豪華進口車,有次因操作不熟悉在 路上不慎與他車擦撞、當下不知如何處理,我同樣也立馬放下手邊工作前往事故 現場協助、讓她感到相當安心,而她後續只要身邊有人有購車需求,她第一個就 會向親友推薦我,獲得如此高度信賴,亦是我從事汽車銷售的一大成就。

不只是銷售「交車」更是與車主「交心」

而在多年銷售 BMW 的過程中,我也有不少讓我印象深刻的客戶與銷售經驗。曾 有位住中部的客戶,因為時常會南北出差,我也特地搭高鐵南下陪同他在高雄出 差的空檔,於高雄 BMW 汎德看車,雖然當地的銷售顧問也有介紹,但後續客人 滿意並信賴我的服務便與我訂購 5 Series。另外我也曾遇過 1 位欲購買 2019 年式 i3 的車主,即便總代理當時的台灣國內銷售資料尚未更新,我也竭盡所能的查詢 國外原廠資料,解決客戶疑慮,下訂 i3 後、並協助安排後續家用充電樁的廠商 到府場勘拉線安裝等細節。

而我認為銷售的過程中,雖然與車主是透過「車」結緣,但後續與車主的「交心」、 甚至與車主變成朋友的過程更是難能可貴。我有一位住在新店山上的退休車主, 平時在家就會種植蔬菜築構自己的開心農場,有一回拜訪他、看到他在種菜,我 也一起脫下西裝捲起袖子與他種菜,他也跟我分享種菜的心得與訣竅,都是讓我 相當難忘的珍貴經驗。

在購車後服務上我也注重細節,像在交車時我會依客人的時間安排,做相關功能 的解說。曾經我遇過一位 7 Series 的車主,我們就共同花了 3 個半小時做交車講 解。雖然許多功能第一時間並不能全部理解,若客戶有必要、我也還會親自到府 上做「二次交車」,讓車主能實地再次瞭解各項功能。售後服務上,即便是中南 部客戶需要我時,我也會請當地熟識的業務朋友第一時間提供協助;而北部客戶 的許多保養需求,我也時常能協助到府取送車,並且協助車主規畫適當的保養工 單、讓錢花在刀口上,能省絕不會讓客戶多花。

持續成為眾多車主口碑推薦的「寶馬歐爸」

我自己認為我並不善言詞,不會說一些漂亮話,或許就「銷售」角度而言不甚完 美,但我堅信「勤能補拙」的服務態度。我都是以真正的情感與客戶交流,讓客 戶能肯定我是真誠、可靠、而且不一樣的銷售顧問。若您有考慮購入 BMW 品牌 車款的需求,不妨來 BMW 新莊尚德找「寶馬歐爸」玄璸替您服務喔 謝謝。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務