like 0

柳植薾 使用汽車好業代234

成交案例:上市第一天就下單的熱愛

  • 購車日期:2020/03/28
  • 購入車型:911

猶記2018年深秋的11月底,992全球發布的第一天,看完發布會後在我趕赴台北的高鐵上,盧先生打來說要訂車,由於手頭上正處理著一件不可抗拒的臨時事件,以至於不得不懇請盧先生讓我推遲至明天,但也因為這個推遲帶來的好運契機,隔天我一天賣了三台車,而且三台都不同車型! 或許得益於我從不和客戶推薦不需要的選配 (不會因為該配備是民間所謂保時捷三寶或者911必備就告訴客戶必選),我的客戶基本上都是理性又相當有耐心也對我有比較多的信任,幾經分析,盧先生覺得自己不需要Carrera S 450匹的大馬力 (雖然盧先生催油的腳力也是相當遒勁),所以決定換成標準版,但這一等就讓他的992從2019年八月可交一直展延到了今年三月底!!!!! 感謝盧先生的等待,也感謝盧先生最終選了我心目中最能代表保時捷跑車的黃色,讓我的992紀錄能保持三連黃!

成交案例:保時捷與您相約

  • 購車日期:2020/03/26
  • 購入車型:Cayenne Coupé

期待已久的Cayenne Coupe終於交車嘍!! 2019年10月,古先生剛開始了退休生活,心想著帶太太好好享受生活吧,於是來到了保時捷台中展示中心 看著Cayenne Coupe那流線的線條,經銷售顧問Duncan的介紹,慢慢地認識了保時捷,更經由好友們分享擁有保時捷時的回憶及樂趣,儘管需有半年的等車期,古大哥開心地下訂了!! 不久後的今天終於要交車,古大哥開心地請好友們一起來交車,在咖啡香及好友們祝福中,開心地擁有第一台保時捷,我想保時捷的DNA就將深植古大哥的心中,祝福古大哥賢伉儷,今後就由保時捷帶您享受退休生活吧°

成交案例:一通電話的緣分

  • 購車日期:2020/03/21
  • 購入車型:911

如果說到目前為止中部一半黃色992都是我的客戶,這一點也不誇張 (誰叫我最喜歡黃色保時捷了!) 不單是因為我自己的第一台保時捷就是黃色,更因為在車的世界裡永遠沒有太高調的顏色之說,只有客戶不相信自己能開、絕對沒有任何顏色太 over 2019七月底的早晨,又是一個剛看完發布新聞稿的好日子 (標準版就不會像首發那般盛大),一通電話打進公司,對於向來很愛電話和客戶溝通的我而言,自是不假思索就接起來;電話另一頭客戶的聲音年輕但很堅毅,問992標準版何時上市,我說擇日不如撞日正好是昨天台灣時間夜裡,您打來的一個小時前新聞才更新;客戶說好的那我中午到,是否可以安排試駕,我說沒有問題您先來,但我們只有450匹的S版,您來看看是否合適 就這樣,我陪客戶走了一趟很長的試駕,吳先生非常謹慎,從公司到他家,來回我們開了1.5小時,把各個沿途路況都試了一遍。 隔天我迎來992上市之後台中的第一張訂單 當然,等待交車的時間很漫長,陪客戶選配和等車的過程中,也發現客戶的朋友竟然也都是我的客戶或者客戶的孩子 (有種賺到的驚喜),甚至在選配的當下,吳先生本來預計選砂金綠新色,但我看他選完沒有露出雀躍笑容,便問道,那不如我們順從您心中的想法再選一次?! 於是我又收穫了一台黃色992 =) 每成交一個客戶,除了感謝還是感謝,尤其我賣的多是期貨,需要客戶多大的支持和信任,才能共同等待一個美好的出現!

文章列表

您的保時捷專家-安全帶篇

【運動駕駛講堂】

安全帶設計壽命是多長?

首先安全帶在出廠的時候要經過耐久性測試的,都有通過國家標準檢測。

安全帶捲收器能拉四萬次以上

它這個測試最核心的是測試這一個安全帶的捲收器,這個捲收器就是我們平日看不到的安全帶裡面的那個部分,可以來回拉。

有時候突然拉一下,它會定住

而捲收器占到了安全帶總成本的65~95%之間,算是最核心的部件。

理論上能使用十年以上

拉四萬次,看看這個零件狀況到底怎麼樣,然後什麼腐蝕粉塵測試試驗,最後再拉五千次,看看這個東西是否可靠,這基本上非常嚴格了。

我們計算一下假設一天拉十次,三百六十五天也就三千多次,十年也才三萬多次,如果設計為五萬次一直拉捲。

每天用兩次,六年之後強度降低

我覺得只要是合格的產品都是會耐用的,但是這個使用情況是不太一樣的,它合格是合格,和我們煞車皮煞車油一樣的,它這個強度會下降的。

基本上如果每天只用兩次的話,六年之後原有的強度就要弱不少了,而不是永遠用不壞的。

哪些因素會降低安全帶的壽命?

基本上我們到五年的時候安全帶就要開始檢查,有一些額外的人為操作或者意外情況,它是會讓安全帶提前折壽,它是會降低安全帶的使用壽命的。

車子出事故

首先就是出事故,這個車子很強的撞了一下,安全帶馬上給你拉緊,碰到了很極限的這種情況,即便沒有拉斷或者損壞,但是它的強度都不太一樣了。

不管安全氣囊有沒有彈出來,去維修的時候順便讓它們檢查一下安全帶,這是非常有必要的一件事情。

安全帶太髒

安全帶它就是這條織物的袋子上,如果髒的話,時間長它會造成腐蝕,而且會降低抗拉強度,這個髒它直接是會影響安全帶的使用效果的。

我們洗車,會忽略掉這個地方。

這個其實是要用專用的清潔劑,抗腐蝕的中性清潔劑,把它清乾淨,還是蠻要緊的。

快速來回拉安全帶

如果我們快速的拉出安全帶,這麼反復拉的多或者力氣太大,這個是會造成內部結構的這種磨損。

安全帶沒完全乾燥

我們自己洗車經常會發生這個情況,安全帶把它全部拉清洗,濕抹布擦,然後擦乾。

其實可能沒有完全乾,你的手一放它不是縮回去了,那個輕微的水分慢慢的蒸發出來的時候,對這個金屬的卷收器有可能會有影響。

有可能會生銹,一生銹要麼就是裂開斷掉,要麼就是卡住,這個還是非常頭疼的問題。

安全帶失效會有哪些影響?

基本上可以總結出來,安全帶正常使用完全沒有問題,但是出過事故了很有可能這麼用了一次就要換全新的。

平時洗車的時候千萬注意,用比較好的專用中性清潔劑,並且要充分乾燥的時候再把它放回去,這個可以讓我們安全帶可以使用時間比較久的一個好辦法。

安全帶這個東西其實還非常重要,你不要看看好像就像一塊布一樣,一個繃帶,和拔河的繩子差不多。

不能保證車內人員安全

因為很多時候都是碰巧的發生,你安全帶是合格的,是能拉的,但是就是比正常的時候稍微松了一些,我們這個坐在車上的人有可能就固定不住。

或者說我是先往前面沖了一段,安全帶然後再定住的,如果撞擊力比較大,肋骨都有可能會拉斷的,這個其實是個安全維護的問題。

安全帶總成更換費用高

我們如果有事沒事這麼一直去玩安全帶,玩壞了換一下,基本上整個總成也是要花費不少。

如果小的織帶、插板這種部分東西要換,也是很麻煩。

損壞要去專業維修廠修復

而且這安全帶基本上就只能是去維修廠,安全帶是保安全的所以務必專業原廠安裝。

總的來說,安全帶是相當耐用的,畢竟是性命攸關的事情,車廠也不會馬虎。

我們平時在洗車維護或是使用上的時候稍微注意點,讓他盡可能的用的久一點。

Porsche 柳植薾中彰投發表於

源自對品牌的熱愛,造就最完整的銷售服務陣容 ─ 保時捷 柳植薾

由跑車車主成為銷售,傳遞Porsche熱情與價值

七年前由於搭上中國市場經濟榮景之故我有幸在人生早期就成為保時捷跑車車主,因而接觸到 motorsport 領域,繼而在興趣驅動下前往紐柏林賽道學習運動駕駛,期間受到德國人 "do what I love" 的工作理念啟發,遂決定回台灣投入汽車產業服務客戶。

雖然自己和家人擁有許多保時捷品牌車輛,但一己能買的有限,得到的快樂也有限,我總想著如果我能把我因擁有保時捷帶來的快樂和收獲推而廣之,看到更多人也擁有這份每日的嘴角上揚,那應該也算是一種人生成就,於是我就這樣踏上了保時捷銷售領域。 

做客戶的車輛管家

我深信真正的保時捷客戶需要的是銷售人員能提供的專業領域知識技能和圍繞車輛相關的一系列服務,而非短裙黑絲襪或濃妝,每當我聽到客戶在替我介紹朋友買車時提到我幫他們的車量胎壓緊螺絲或者因為到展廳賞車的過程感受到我對保時捷的熱情因而決定購車,就讓我更加確定要堅持走在對的路線上,也因此當我再次有機會把我一人的服務理念放大時,更立意替客戶打造出真正具有保時捷精神的銷售團隊。

全功能全方位保時捷團隊

一直以來我的理念都是 "客戶交車之後才是開始",客戶對保時捷的喜愛是否會從品牌形象外觀等等表層進階到持久不滅的熱情也是從客戶擁有自己的車天天與之相處才能建立起來。因此我和團隊同仁的訴求是 -- 無論您喜歡的是跑車或SUV、想買新車老車經典車賽用車想參加運動駕駛訓練、或者自駕保時捷在全球旅行甚至前往紐柏林體驗跑車天堂的氛圍.... 只要和保時捷相關的everything我們都提供。更重要的是,由於我們的服務不以傳統式的個人為單位,因此客戶能選擇自己想要 / 需要的銷售顧問,而非只能走進展廳碰運氣或者靠朋友介紹適合朋友但不一定適合客戶自己的業務;並且由於人力充足,我們能有時間有計畫地安排客戶售後服務,讓客戶不再認為業務服務只是空談。

擁有保時捷絕對是一件美好又令人興奮的事,如果您希望盡可能延長這份美好感受,又或者您希望買車還能得到真正有用的附加價值,那麼就請和我們聯繫 =)

Porsche 柳植薾中彰投發表於

最新品牌動態與促銷新聞

[U指數]豪華品牌針鋒相對的主戰場!豪華中大型轎車選購調查

2020/10/21 編輯部撰文
10,219

U-CAR有鑑於近期 BMW、M-Benz等品牌都有豪華中大型轎車新作陸續推出,因此發動「豪華中大型轎車購車意向調查」的問卷,獲得2,577位的網友回覆。現在,我們來看看網友們對豪華中大型轎車級距的看法與偏好度如何吧!

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

柳植薾Porsche

like0近6個月評價
汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心 / Porsche.中彰投( 2 )