like 0

文章列表

透過對品牌價值的高度認同,傳遞最真實的駕馭熱情「台北保時捷中心」胡文翰Ivan 銷售顧問


我是目前任職於Porsche Centre Taipei 台北保時捷中心,擔任銷售顧問的胡文翰IVAN,Porsche品牌的迷人之處,不僅在於其透過經典跑車911所建立起的耀眼光環,而是將這份追求動感駕馭的熱情,完整的實踐在每一款新車產品當中。

以所學資訊工程科系應用於進入職場的第一份工作,雖是與手機3C相關,甚且也進入了設計公司,開拓更多的工作視野,但豪華汽車品牌的獨特魅力,卻始終對我有著高度的吸引力。而在未有相關新車銷售經歷的前提下,我也相當幸運地進入了Audi擔任新車銷售的工作,並擁有5年的工作資歷。

脫離舒適圈,邁向職涯的全新挑戰

即使在Audi已有著不算短的工作時間,並逐漸地建立起穩定的銷售人脈,不過同樣來自德國的豪華跑車品牌Porsche,卻是個人心目中相當嚮往的一個品牌。所以在2021年4月,我毅然決然的跳脫了原有的工作舒適圈,邁向了人生全新的職涯挑戰,進入Porsche Centre Taipei 台北保時捷中心,正式擔任銷售顧問一職。

Ivan說到:『因為當目前車業惡性競爭時,我們和對手只是在搶同一批客戶,但如果是良性競爭的品牌則是在尋找各自的信徒。過去Apple跟 IBM 就是很好的例子,Apple代表個性和創造力,IBM則代表商業跟穩定。因此車業在台灣,身為銷售顧問的我們,必須超出產品的比較,各自尋找對於熱愛品牌的信徒。

在正式進入Porsche這個大家庭後,讓我印象最深刻的便是一個厲害的品牌,除了本身須具備優異的產品本質與出色的行銷手法之外,對於內部人員訓練的用心也是相當重要。因為完善的訓練,能讓員工更熟悉自己的產品,同時也能完整的傳達品牌核心,讓員工深度體驗。畢竟我們銷售出的每一輛Porsche希望消費者買到的不僅是一輛車,而是Porsche完整的品牌精神與歷史。

擔任Porsche銷售顧問一職中,目前讓我印象最深刻的、則是我所賣出的第一輛車,它是一輛911 Carrera 4 GTS,而購買這輛車的客戶曾告訴我,擁有一輛911一直是他從小心目中的志願,在功成名就後,終於有機會可以實踐夢想。即使客戶的車庫中已不乏Ferrari等名車,但911始終是他不曾忘卻的夢想車款,而能夠陪伴著客戶見證夢想實踐的那一刻,亦讓擔任Porsche銷售顧問的我備感榮幸。未來我也將一本初衷,持續將專屬於Porsche的駕馭熱情,傳達給每位喜愛Porsche的客戶。

Porsche 胡文翰北北基宜發表於

最新品牌動態與促銷新聞

Porsche在臺50年歷史,推出全球僅1輛911 Carrera GTS-50周年紀念車款

2022/08/13 何聖堯撰文
1,026

1972年臺灣導入第1輛Porsche車款,為Porsche在國內深耕銷售的開端,如今已過去50年,為紀念這具有意義的時刻,由台灣保時捷和Porsche在Zuffenhausen的車廠,共同開發這輛別具意涵的911 Carrera GTS-50,作為Porsche在臺50年紀念,並且全球只有1輛,預計將在未來幾個月內來拍賣。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

胡文翰Porsche

like0近6個月評價
汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心 / Porsche.北北基宜( 3 )