like 22

劉懿烝 使用汽車好業代458

文章列表

國產車也能提供豪華品牌般的服務─Nissan羅東營業所 劉懿烝

大家好,我是Nissan宜蘭地區羅東營業所銷售副理劉懿烝,在Nissan已經整整10年,希望能夠透過我多年來豐富的經驗,來為您提供最優質的服務。

從小與Nissan淵源深厚,Nissan業代是我第1個也是唯一的工作

從小家裡就都是開Nissan的車,在臺南念完企管系研究所後,回到家鄉來找工作,不過由於系所的特殊性,在宜蘭很難找到合適的工作,因此當時決定除了保險業務以外,只要第一個打電話來的,我就會去上班,而這念頭響起後,我現在任職的Nissan元智汽車的老闆就打電話來,而這一入行,不知不覺已經有整整10年的時光。

在東部的汽車銷售業務跟西半部地區不太一樣,很少會有來店客,多半都是親友介紹,靠得是時間的累積。不過對我來說,業務不僅僅只是賣車,更是能提供非常多的服務。而求學時期所學的行銷學,更是在我工作時給予了比學習到的知識還要更多的幫助。

即使買的是50~60萬元的車,也可以提供Mercedes-Benz等級的服務

業務能夠幫助你做甚麼呢?除了提供好價錢以外,其實還能夠做更多的事情。就像我都會去幫客人牽車來做保養,而開車的過程中,還可以順便幫忙注意車輛的狀況。因為每天開的車,不一定會注意到車輛狀況的變化,但是我平常接觸的都是新車,更能在牽車的時候,明顯感受到車輛不同的變化,這樣更能提醒客人是否需要更換其它重要零件。

在牽車的時候,我也非常注意盡量維持原本的駕駛姿勢、照後鏡角度等設定,讓客人在開到自己的愛車時,能夠不用重新調整座椅、照後鏡。不過,因為自己體型的關係,有時候牽到像是March之類的小車,還是會有點卡到,但是我還是會盡量維持原本的設定。

全面的服務,長期的經營

對我來說,雖然車子本身配備確實非常重要,價錢則是要看客人的預算,過去我也有遇到神單當道的時期,而且相對於西部來說,東部除了因為人口少讓競爭更加激烈以外,宜蘭地域的特殊性,也常常會有臺北地區的同行來搶單,有時候確實得要賠錢賣車,但是這樣其實不是長久之計,提供更好的服務,才能讓客人願意再來買車、或是介紹親友來買車。

有位客戶曾經在上路時不幸肇事致死,在接到他的電話之後,我立刻前往現場協助處理。對方的家屬匯聚,群情相當激動。我站在雙方的中間,隔開雙方,代替客戶傳達歉意以及難過之意,並依多年的經驗與訓練,提供相關的訊息及處理流程、法律資訊,供雙方參考,協助處理後續的事宜。徹夜的處理,以及後續的協調我均全程參與,在心理及實務上面提供客戶最大的支持與協助,讓客戶與對方家屬能達成和解。

對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是一輛50萬至60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣的等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

Nissan 劉懿烝北北基宜發表於

最新品牌動態與促銷新聞

維持概念版造型,Nissan Ariya純電休旅實車首度亮相

2020/07/12 Jeff撰文
9,111

Nissan寄予厚望的品牌全新純電休旅車Ariya,正式發表日期已經確定在2020年7月15日,隨著發表時機點即將到來,原廠再一次發出預告資訊,預告內容終於不再是草圖或藏在黑暗中的光影,而是在影片裡動態駕駛中的實車,可以看出量產版本幾乎維持著概念車的造型,且具有在雪地奔馳的能力。

[直購直測]更直觀的認識電動車─Nissan Leaf,結案報告篇

2020/07/08 陸奕夫撰文
7,402

持有6個月之後,直購直測單元的第10款車 Nissan Leaf正式結案,這期間U-CAR編輯部針對Leaf這款電動車做了非常多的測試,讓我們得以對電動車有著更深刻的認識,瞭解現行電動車的各種優缺點與未來的方向。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

劉懿烝Nissan

like22近6個月評價
元隆汽車 羅東展示據點 / Nissan.北北基宜( 7 )