like 0

陳博澤 使用汽車好業代135

文章列表

購車非單次性行銷,永續經營的真正服務價值

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

以Toyota為再出發起點,挑戰人生職涯歷練

因為受到父親的影響,所以自學校畢業後便立志進入新車銷售領域的工作,第一份入行的工作與父親同在相同的臺灣國產品牌擔任新車銷售的工作,而後父親因表現優異轉任至日系豪華品牌Lexus,並持續擁有出色的新車銷售成績。而為了追尋父親的腳步,並持續挑戰自己的工作歷練,我也在今年3月進入Toyota擔任銷售顧問的工作。

由於Toyota品牌在國內擁有相當高的市占率,且銷售車型相當的多元化,自入門的掀背小車至頂級的MPV車型,售價更是自50多萬起至逼近300萬元,所以需要面對的客戶及客層更是極為多元,不但能讓我接觸到更多以往未能觸及的客層,也能藉此更加了解每個客戶在選擇不同車型時的考量重點及配備需求,使我在新車銷售工作中,能夠獲得更多實際的歷練,而在往後能夠為客戶提供更為完整的服務表現。

網路購車時代來臨,以客戶立場思考服務價值

不可諱言的,目前新車銷售的競爭以不僅止於區域性,透過網路無遠弗屆的影響力,早已進入了全臺服務的時代,雖然我所服務的Toyota桃園營業所,已有不少穩定的來店客戶銷售客層,也曾多次因為客戶及親戚的介紹,而有機會將新車銷售至南投及嘉義等地區,不過除了透過介紹外,如何將銷售觸角進一步延伸,可說是未來能否在新車銷售成績再上一層的重要關鍵。

因為目前對於網路銷售部份仍較為陌生,所以我也希望透過U-CAR汽車好業代於網路的影響力,進一步將我的新車銷售服務透過網路,而能夠延伸至更為廣泛的銷售區域及範圍。當然我也知道在網路上,不免需要面對各式各樣新車菜單的比較及價格競爭,但我認為購車對許多消費者來說只是一個開始,因為在購車後、你不免會需要面對許多形形色色的用車問題及需求,而我皆會站在客戶的角度設身處地著想,如何用最快速、完善且經濟的方式處理,讓客戶能夠擁有愉悅的用車經驗,才是我所能提供的真正購車服務價值。

Toyota 陳博澤桃竹苗發表於

最新品牌動態與促銷新聞

[集體評比]主流中型轎車─U指數篇

2020/01/17 張旭撰文
5,610

看完 Ford Focus、Hyundai Elantra、Mazda Mazda3、Toyota Corolla Altis的主流中型轎車 [ 集體評比 ] 後,U-CAR社群發展部共收集到728名網友熱烈參與[U指數]問卷,除了選出網友心目中偏好度最高的中型轎車外,問卷結果也顯示ADAS系統左右購車的影響力,編輯部成員亦發表對各車款的看法。

2019年度臺灣汽車市場銷售報告:國產休旅/商用Top 10

2020/01/17 編輯部撰文
5,292

2019年的國產休旅與商用市場,前10名的成員變化不能算大,僅有一位新成員,但這位新成員卻一進榜就攻佔榜首,而其餘名次的部分則起伏並不大,另一項市場重點,在於國產休旅多數車款銷售量卻較2018年下滑,反應出進口休旅的蠶食。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

陳博澤Toyota

like0近6個月評價
桃苗汽車 桃園營業所 / Toyota.桃竹苗( 5 )