like 8

陳奕愷 使用汽車好業代353

文章列表

最美的墊底者 阿赫瓦里

最美的墊底者 阿赫瓦里

在1968年,奧運會第一次來到拉丁美洲國家舉辦。主辦城市是墨西哥首都墨西哥城,這個城市海拔2259米(在中國的省會城市中間,這個海拔高度和西寧差不多,僅次於拉薩),空氣含氧量比平原低30%。這是奧運史上參賽運動員首次面對高原氣候的考驗。

那一年坦尚尼亞和很多非洲兄弟國家一樣,首次加入奧林匹克的大家庭,參加四年一屆的奧運盛會。他們派出了包括阿赫瓦裡在內的3名奧運會選手,人們也對他們寄予厚望。

要知道這可是1964年才獨立的坦尚尼亞聯合共和國第一次獨立參加奧運會,每名參賽的運動員都為自己能夠代表國家來參加奧運會感到驕傲,也都想為國爭取榮譽。

在馬拉松比賽之前(馬拉松比賽一般安排在奧運會的後期舉辦),阿赫瓦裡的兩名隊友(一名參加拳擊比賽,一名參加400米比賽)都已經完成了比賽,並且都沒有取得出色的成績。為祖國獲取榮譽的重擔落到了時值30歲,正在自己職業生涯最高峰的阿赫瓦裡身上!

然而墨西哥的高原條件其實對競賽時間長的項目(包括中長跑、競走、划船、拳擊等)都非常不利,不少國外運動員到達終點後因為缺氧而被擔架抬走。划船比賽中更是出現了超過30次的運動員昏厥記錄,有的運動員甚至在比賽過程中就昏迷過去了。

這屆奧運會馬拉松項目的比賽一共有44個國家超過70名運動員參加,阿赫瓦裡是其中的一員。

特殊的氣候條件讓馬拉松比賽變得平淡。冠軍衣索比亞人馬默.沃爾德的成績2小時20分26秒,比他的同胞、兩屆奧運金牌得主「赤腳大仙」阿貝貝•比基拉在4年前東京奧運會上創造的2小時12分11秒差了一大截,亞軍日本的君原健二和季軍紐西蘭的麥可.里安2小時23分多的成績更是平平無奇。

記者們除了例行公事般看一眼頒獎式(畢竟要寫新聞報導嘛),最多關注一下因傷只跑了17公里便頹然倒地的「赤腳大仙」比基拉,對其他選手並未太在意,觀眾們也沒對馬拉松項目投注過多熱情。

晚上7點多鐘,等頒獎式結束,場地內其它項目都已比完,他們便三三兩兩地退場回家了。此時組委會也開始通知沿途服務站撤離,就連通向體育場內環形跑道的大門都已經關起來了。

不過這個時候傳來一個讓所有人吃驚的消息——還有一個馬拉松選手在跑!這個人就是阿赫瓦裡!他受了重傷!

那天下午,阿赫瓦裡和70多名參賽選手一起開始了奧運會馬拉松的比賽。剛開始,大家都跑得很正常,但到了四分之一賽程之後,超過2200米的海拔就讓許多運動員感到了高原的威力,衛冕冠軍阿貝貝第一個退出了比賽(原本他就有傷的)。

到了賽程過半的時候,一直在低海拔高度訓練和比賽的阿赫瓦裡也開始難受了:「我們所有的人都覺得頭暈,」他後來回憶說:「那種條件導致人疲勞,他們開始暈倒。」

阿赫瓦裡感到肚子痛,而且一陣一陣地抽筋,運動醫學上叫痙攣。缺氧導致他失去了方向感,除了要盡力向前跑以外,他還要盡力保持身體的平衡。就這樣又跑了1公里多,他終於堅持不住摔倒了,結果膝蓋因此嚴重受傷,肩部脫臼!你可以想像一下,這可是馬拉松比賽啊!

當時急救人員連忙用擔架把他抬到路邊,並且對他的傷口和肌肉拉傷處進行了包紮,並且還要把我抬上救護車,但是阿赫瓦裡拒絕了。他對醫護人員說,他要繼續比賽,哪怕一步步地挪,也要到達終點!

受他的精神感染,觀眾們重新回到阿茲特克體育場,等待著英雄阿赫瓦裡的歸來!當拖著流血傷腿,右腿紮著繃帶一瘸一拐奔跑的阿赫瓦裡頂著滿天星星,走入了專門為他重新打開燈光的阿茲特克體育場的時候。全體觀眾集體肅立,給予他雷鳴般經久不息的掌聲!以此向這位勇士表達了他們最崇高的敬意!

這一幕後來被人們奉為「奧林匹克歷史上最偉大的一幕」。
當阿赫瓦裡跨過終點線的時候,激動的工作人員忘了計算他的成績,只知道他是第57名。那場馬拉松比賽一共有57人完成比賽,另外18人中途退出。

當他沖過終點線之後,就立刻倒在了地上,急救人員趕緊把他放到擔架上。當記者們問他:你已經不可能取得名次了,為什麼不放棄?

阿赫瓦裡回答說:我的祖國把我從7000英里外送到這裡,不是讓我開始比賽,而是要我完成比賽!這句話後來也成為了奧運史上最響亮的名言!

事後,因為帶傷比賽導致傷勢加劇,他被送進醫院以後,一直修養了兩個星期才痊癒。永不放棄的奧林匹克精神,阿赫瓦裡用實際行動做了最完美的詮釋!

如今,半個世紀過去了,大多數人都已經忘記了那年墨西哥奧運會馬拉松比賽的冠軍是誰了但是卻沒有人忘記阿赫瓦裡這個「最美的墊底者」。

#文章轉至網路

Mitsubishi 陳奕愷北北基宜發表於

快樂面對生活

用快樂的心去工作,不容易疲勞,而且還會讓工作富有創意,錢就自然越掙越多;如果一邊賭氣一邊工作,那就如同生著氣吃飯一樣,工作肯定做不好,而且還容易被老闆炒掉,因為你如果不是在一個愉快、放鬆的狀態下做事,你的能力就會被障礙住,很難發揮出來。就像一個心理素質極差的武林高手,平時可以飛簷走壁、隔山打牛,但敵人一來心裡先慌了,練過的武功絲毫派不上用場,瞬間變成了一個從未練過武的人。所以說,快樂、放鬆的心情是非常重要的。

#文章轉至網路

Mitsubishi 陳奕愷北北基宜發表於

人生,可以不富有,但一定要快樂

經常聽別人說:人的一輩子只有短短數十年,無論悲傷或者快樂都無法重來,人生,可以不富有,但一定要快樂……

我想,能夠活到如此境界的人大概是經歷過了很多事情。富有,那是每個人做夢都想的事,沒有誰不希望自己是富有的。那些說富有沒用的人,估計都是吃不到葡萄就說葡萄酸的人。渴望擁有富有的人生是沒有錯的,就算你大聲說出來,也沒有誰會笑你,大家的心聲都這樣。只不過,在追求富有的路上,我們都要量力而行。

有些人天生聰明,而且特別勤奮,最後他如願以償的變成了富有的人,惹得身旁的人無比羡慕。但那只是一小部分人,還有很多人都是相對比較平淡的,沒有特別聰明的腦子,最大的優點就是腳踏實地過好當前的日子,這時候,可能有些人會很嫉妒那些富有的人,不滿足自己的當下,於是想盡辦法去模仿別人的日子,卻不知越模仿自己的日子過得越糟糕。

可能吧,每個人都要活了很久、經歷很多事情之後才會明白,人其實都是不一樣的,每個人都是獨特的存在,沒有人能替代,自己也替代不了別人,所以誰也別和誰比較,只要自己認真的活著,做自己喜歡和擅長的事,這樣會讓自己過得很快樂。

生活,不是固定的,有著許多種不同的樣子,沒有什麼標準去界定哪一種是最好的。富有雖然能夠讓生活變得更加的精彩,但是富有比不上快樂。一個人過得快樂,看什麼都是美好的,比如和自己喜歡的人在一起很快樂,就算不富有、吃不上美食佳餚,但也能夠吃出不一樣的幸福感,因為快樂,一切都很美好。

相反,一個人過得不快樂,就算很富有,也不會覺得生活有多美好。不快樂的日子,就像是一直下雨的天氣,到處都是灰濛濛、濕瀝瀝,讓人哪裡都不想去,提不出什麼精神過日子,世界變得很沉寂。這樣的生活,不管是誰,也都會很厭惡吧!走到哪裡都不知道終點在哪裡,也不知道自己該往哪裡走,時光本來很寶貴,卻變成了一種煎熬。

沒有快樂的人生,不管有錢沒有錢,也都讓人覺得不幸福。只有懂得快樂的人,才明白,這世間最美好的事情,就是擁有健康的身體、美麗的心情、身邊的親人都安好,除此之外的東西都不過是錦上添花,包括金錢,也不過是給美好的生活多添了一些不一樣的滋味而已。

富有是一件好事,誰都知道有錢能夠做很多事情,但你要記住,金錢並不能給你全部你想要的東西,因為人生裡的事情有太多,富有不過是讓我們快樂的其中一種方式,能夠在某些方面讓我們過得舒坦一點,但你若是盲目地追求它,它只會讓你的人生變得無比壓抑,越是往前走,你越是找不到快樂的所在。

失去了快樂的人生就像是失去了陽光的花朵,不管怎麼努力,也開不出鮮豔的花,枝葉也是枯黃的,全然沒有什麼生命力,作為養花人,你也不願意多看它一眼了。換個角度來說,如果你是那朵枯黃的花,沒有快樂、不陽光,別人也不願意多和你交流,因為你傳給他的只有悲傷,沒有快樂。所以,你要不要做一個快樂的人?快樂是不是比富有更重要?

#文章轉至網路

Mitsubishi 陳奕愷北北基宜發表於

最新品牌動態與促銷新聞

不再自主開發,5年後Mitsubishi日本新車全數改採Nissan底盤

2021/09/14 蘇佑倫撰文
17,306

外媒報導Mitsubishi Motors將不再針對在日本推出的新車進行新的平臺開發。自2026年起,在日本推出的新車將會改採Nissan底盤。現有資源將會轉移至需要鉅額資金的純電動車等開發項目。且研發費用僅有過去的80%。

美國IIHS測試大改款Mitsubishi Outlander,優異表現拿到進階安全首選評價

2021/09/09 明翰撰文
15,218

第4代Mitsubishi Outlander雖然國內登場時程暫未有個明朗時程,不過在國外已經陸續登場的情況下,美國高速公路安全保險協會IIHS也執行了大改款Outlander的新車安全評價,有別於前一代車型的頭燈、AEB行人測試欠佳,大改款改善了舊款缺點,順利拿下Top Safety Pick+進階安全首選。

最近瀏覽過的好業代系統將為您保留最近三個月紀錄不錯過最佳好業代服務

陳奕愷Mitsubishi

like8近6個月評價
匯豐汽車 士林展示中心 / Mitsubishi.北北基宜( 3 )